Полезное и легкое блюдо – овощное рагу. Рецепт с баклажанами отличается особой пикантностью и некоторой остротой, которую вносят баклажаны. Это рагу не покажется вам пресноватым, как это иногда бывает с овощными блюдами, и в то же время овощное рагу с баклажанами остается полноценной здоровой пищей.
соль для удаления горечи по вкусу |
перец чёрный 0.25 ч. ложки |
асафетида (по желанию) 0.5 ч. ложки |
масло оливковое 125 мл |
соль 1 ч. ложка |
зелень петрушки рубленая свежая 2 ст. ложки |
помидоры средний,очищенный (кубики) 4 шт. |
баклажан средний (кубики) 2 шт. |
цуккини средние (ломтики) 4 шт. |
перец красный большой (полоски) 1 шт. |
перец зеленый большой (полоски) 1 шт. |
Положите баклажаны в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Промойте и обсушите баклажаны бумажным полотенцем.
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле, добавить асафетиду (по желанию), сразу же положить кубики баклажанов и жарить под крышкой, часто помешивая в течение 3 минут. Добавьте болгарский перец, цуккини и черный перец; тушить овощное рагу с баклажанами на слабом огне под крышкой в течение 15 минут или до тех пор, пока цуккини, перец и баклажаны не станут мягкими (если овощи твердые, то добавьте немного воды). Добавьте помидоры, соль и петрушку и перемешайте.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru