Это вегетарианское рагу готовится из помидоров, сельдерея, лука, чечевицы и нута с добавлением ароматнейших специй.
Помидоры свежие (рубленые) - 0,75 стакана |
Чечевица красная сушеная - 0,25 стакана |
Нут консервированный (осушенный) - 420 г |
Лук репчатый (рубленый) - 0,5 стакана |
Сельдерей черешковый (рубленый) - 0,25 стакана |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Вода теплая - 1 стакан |
Шафран - 0,25 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Имбирь молотый - 1/8 ч. л. |
Перец красный молотый - 1/8 ч. л. |
Корица молотая - 1/8 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Бульон грибной - 1 стакан |
Кинза свежая (рубленая) 1,5 ст. л. |
Петрушка свежая (рубленая) - 1,5 ст. л. |
Как приготовить овощное рагу с чечевицей:
1. В большом сотейнике на среднем огне разогреть растительное масло. Высыпать в сотейник лук и сельдерей, готовить, помешивая, до мягкого состояния, около 4 минут.
2. Шафран залить 1 стаканом теплой воды, оставить на 2 минуты. В сотейник добавить 1/8 чайной ложки соли, имбирь, красный перец, корицу и чеснок, готовить около 1 минуты.
3. Ввести в сотейник шафрановую смесь, бульон, помидоры, чечевицу и нут, довести овощное рагу до кипения. Уменьшить огонь, тушить рагу около 20 минут, до мягкого состояния чечевицы. Затем ввести в овощное рагу с чечевицей кинзу, петрушку и 1/8 чайной ложки соли. Подавать овощное рагу с чечевицей сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru