Овощное рагу с чечевицей и нутом

2

Это вегетарианское рагу готовится из помидоров, сельдерея, лука, чечевицы и нута с добавлением ароматнейших специй.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры свежие (рубленые) - 0,75 стакана
Чечевица красная сушеная - 0,25 стакана
Нут консервированный (осушенный) - 420 г
Лук репчатый (рубленый) - 0,5 стакана
Сельдерей черешковый (рубленый) - 0,25 стакана
Масло растительное - 1 ст. л.
Вода теплая - 1 стакан
Шафран - 0,25 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Имбирь молотый - 1/8 ч. л.
Перец красный молотый - 1/8 ч. л.
Корица молотая - 1/8 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Бульон грибной - 1 стакан
Кинза свежая (рубленая) 1,5 ст. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 1,5 ст. л.

Как приготовить овощное рагу с чечевицей:

1. В большом сотейнике на среднем огне разогреть растительное масло. Высыпать в сотейник лук и сельдерей, готовить, помешивая, до мягкого состояния, около 4 минут.

2. Шафран залить 1 стаканом теплой воды, оставить на 2 минуты. В сотейник добавить 1/8 чайной ложки соли, имбирь, красный перец, корицу и чеснок, готовить около 1 минуты.

3. Ввести в сотейник шафрановую смесь, бульон, помидоры, чечевицу и нут, довести овощное рагу до кипения. Уменьшить огонь, тушить рагу около 20 минут, до мягкого состояния чечевицы. Затем ввести в овощное рагу с чечевицей кинзу, петрушку и 1/8 чайной ложки соли. Подавать овощное рагу с чечевицей сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru