Овощное рагу с цуккини

30 минут 4

Вкусное блюдо для постного дня, а еще и шикарный гарнир к мясу.

Поделиться:

Ингредиенты

Цуккини - 600 г
Помидоры - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи любимые - по вкусу
Лимонный сок - 1-2 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Зелень - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить овощное рагу с цуккини:

Цуккини вымыть.


Нарезать цуккини кубиками.


Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.


Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.


Помидоры вымыть, нарезать кубиками.


Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить чеснок. Жарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Выложить остальные овощи. Тушить овощное рагу на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая (15-20 минут).


Посолить, поперчить, добавить сахар и любимые специи.


Тушить овощное рагу на среднем огне 5-7 минут без крышки. Добавить лимонный сок, перемешать. Снять с огня.


Овощное рагу с цуккини готово. Подавать овощное рагу со свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru