Овощное рагу с говядиной

6

Овощное рагу с говядиной тушится в духовке в течение долгого времени, за время приготовления мясо и овощи насыщаются травами и специями.

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжья вырезка (резаная кубиками 5 см) - 1 кг
Мука пшеничная - 45 г (3 ст. л.)
Масло оливковое - 45 г (3 ст. л.)
Лук репчатый (резаный кольцами) - 1 шт.
Морковь (резаная толстыми ломтиками) - 1 шт.
Стебель сельдерея (мелко резаный) - 2 шт.
Бульон говяжий - 300 г
Томатная паста - 30 г (2 ст. л.)
Итальянские травы, сушеные - 1 ч. л.
Коричневый сахар - 1 ст. л.
Картофель мелкий (резаный на половинки) - 230 г
Лук-порей (резаный толстыми ломтиками) - 2 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 150 градусов. Муку насыпать в миску, посолить, перемешать и выложить в эту смесь резаное мясо, перемешать.

2. В чугунной кастрюле (казанке) разогреть на среднем огне оливковое масло, выложить на разогретую сковороду часть мяса, обжарить до золотистого цвета, переложить жареное мясо на тарелку. Обжарить таким же образом все мясо (жарить следует небольшими порциями, иначе говядина будет не жариться, а тушиться).

3. Выложить в казанок репчатый лук, морковь и сельдерей, жарить, помешивая, около 10 минут, до мягкого состояния овощей.

4. Мясо снова выложить в кастрюлю с овощами, залить говяжьим бульоном, положить томатную пасту, насыпать травы и сахар, готовить до закипания. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую духовку, готовить около 2-2 1/2 часов, до готовности говядины.

5. Добавить в кастрюлю картофель и лук порей, снова накрыть и поставить в духовку еще на 30 минут, до мягкого состояния картофеля. Посолить и поперчить по вкусу и подавать блюдо к столу сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru