Картофель, кукуруза и помидоры - основные ингредиенты этого блюда. Листья лайма и кешью - отличное дополнение рагу.
Картофель (чищенный и резанный кусочками) - 400 г |
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 200 г |
Кукуруза консервированная - 200 г |
Сельдерей черешковый (рубленый) - 4 стебля |
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ч. л. |
Лук-шалот (рубленый) - 4 шт. |
Орехи кешью - 50 г |
Паста карри - 1 ч. л. |
Лимонная трава (рубленая) - 1 стебель |
Вода (кипяток) - 600 г |
Листья лайма (резаные тонкой соломкой) - 2 шт. |
Кетчуп или томатная паста - 1 ст. л. |
Соевый соус - 1 ст. л. |
Сахар коричневый - 1 ч. л. |
Лук зеленый (резаный) - 4 шт. |
Базилик (рубленый) - 1 пучок |
Как приготовить овощное рагу с кешью:
1. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло, высыпать шалот, жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Добавить кешью, готовить, помешивая, пару минут, до золотистого цвета.
2. Добавить в сковороду пасту карри, готовить, помешивая, около 1 минуты. Затем добавить помидоры, лимонную траву и картофель, перемешать, довести до кипения.
3. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой, готовить 15-20 минут, до мягкого состояния картофеля.
4. Добавить в сковороду кукурузу, сельдерей, листья лайма, кетчуп, соевый соус и сахар, готовить овощное рагу, помешивая, примерно 5 минут.
Подавать овощное рагу сразу же, посыпав зеленым луком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru