Традиционно рагу тушится на медленном огне в казанке, но моей семье больше нравится, когда я запекаю рагу в духовке - при таком способе готовки овощи остаются целыми, а не разваренными. Овощное рагу я готовлю с куриными бедрышками. Все продукты доступны, приобрести их можно в любом супермаркете.
Куриные бедрышки без шкурки - 4 шт. |
Баклажаны - 2 небольших или 1 крупный |
Кабачки - 2 небольших или 1 крупный |
Перец болгарский - 2 шт. |
Картофель - 3 шт. |
Помидоры - 2 небольших или 1 крупный |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 2 зубка |
Зелень петрушки - 1 пучок |
Зелень укропа - 1 пучок |
Масло растительное - сколько уйдет |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Включить духовку, разогреть до 180 градусов.
Картофель и морковь почистить.
Картофель порезать крупными кусками.
В большую миску высыпать картофель, морковь, перец, баклажаны, кабачки, лук, чеснок и зелень. Посолить, поперчить, полить 4-мя столовыми ложками масла, перемешать.
Выложить овощи на большой противень, смазанный маслом, распределить овощи равномерно, а по углам положить по одному бедрышку. Посыпать солью и перцем, сбрызнуть маслом, поместить в разогретую духовку.
Запекать рагу с курицей 30 минут.
Через 30 минут достать рагу из духовки, перемешать, сверху овощей выложить помидоры и снова поставить в духовку, еще на 10-15 минут. Овощи должны за это время стать абсолютно мягкими, но не развалиться.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru