Рагу овощное с мясом – замечательное полезное блюдо, одновременно легкое и питательное. Лишних калорий овощное рагу с мясом вам не добавит, а голод утолит надолго. Этот рецепт овощного рагу с мясом хорош в любое время года, все использованные овощи очень доступны.
телятина 400 г |
помидоры очищенный 4 шт. |
баклажан 1 шт. |
цуккини 1 шт. |
перец сладкий 2 шт. |
фасоль стручковая мороженная 100 г |
лук 7 шт. |
чеснок 1 зубчик |
травы рубленные пряные 1 ст. ложка |
отвар овощной 1 стакан |
масло оливковое 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Разморозьте стручковую фасоль. Очистите баклажан, порежьте его достаточно толстыми ломтями вдоль, положите в дуршлаг, посыпав крупной солью. В течение 30 мин. дайте стечь горьковатому соку, затем баклажаны промойте, обсушите и порежьте кубиками. Вымойте мясо, порежьте кубиками и обжаривайте в кастрюле, где пассеровался в масле мелко нарезанный лук. Дайте мясу пропитаться луково-оливковым ароматом в течение 10 мин., время от времени перемешивая деревянной ложкой. Мясо должно слегка подсохнуть. Тем временем очистите и промойте остальные овощи, нарежьте квадратиками сладкий перец, цуккини - кубиками, помидоры - кусочками. Когда мясо приобретет золотистый цвет, положите в кастрюлю баклажан, цуккини, сладкий перец, размороженную и порезанную фасоль. Готовьте 5 мин., затем посыпьте рублеными пряными травами, добавьте помидоры, очищенный, промытый и слегка раздавленный зубчик чеснока, соль и перец. Тонкой струйкой влейте горячий бульон и готовьте при слабом нагреве 45 мин., добавляя, по мере необходимости, отвар. По окончании варки подсолите, переложите овощное рагу с мясом
на подогретое сервировочное глубокое блюдо и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru