Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Рагу овощное с мясом – замечательное полезное блюдо, одновременно легкое и питательное. Лишних калорий овощное рагу с мясом вам не добавит, а голод утолит надолго. Этот рецепт овощного рагу с мясом хорош в любое время года, все использованные овощи очень доступны.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 400 г
помидоры очищенный 4 шт.
баклажан 1 шт.
цуккини 1 шт.
перец сладкий 2 шт.
фасоль стручковая мороженная 100 г
лук 7 шт.
чеснок 1 зубчик
травы рубленные пряные 1 ст. ложка
отвар овощной 1 стакан
масло оливковое 3 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Разморозьте стручковую фасоль. Очистите баклажан, порежьте его достаточно толстыми ломтями вдоль, положите в дуршлаг, посыпав крупной солью. В течение 30 мин. дайте стечь горьковатому соку, затем баклажаны промойте, обсушите и порежьте кубиками. Вымойте мясо, порежьте кубиками и обжаривайте в кастрюле, где пассеровался в масле мелко нарезанный лук. Дайте мясу пропитаться луково-оливковым ароматом в течение 10 мин., время от времени перемешивая деревянной ложкой. Мясо должно слегка подсохнуть. Тем временем очистите и промойте остальные овощи, нарежьте квадратиками сладкий перец, цуккини - кубиками, помидоры - кусочками. Когда мясо приобретет золотистый цвет, положите в кастрюлю баклажан, цуккини, сладкий перец, размороженную и порезанную фасоль. Готовьте 5 мин., затем посыпьте рублеными пряными травами, добавьте помидоры, очищенный, промытый и слегка раздавленный зубчик чеснока, соль и перец. Тонкой струйкой влейте горячий бульон и готовьте при слабом нагреве 45 мин., добавляя, по мере необходимости, отвар. По окончании варки подсолите, переложите овощное рагу с мясом

на подогретое сервировочное глубокое блюдо и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru