Овощное рагу с рисом

50 минут 4

Что готовить летом? Для меня этот вопрос не стоит - конечно, овощное рагу. А для сытости добавим рис. Идеальное блюдо для поста и шикарный гарнир к мясу и рыбе.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис - 1 стакан
Цветная капуста - 300 г
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Горошек зеленый - 300 г
или горошек консервированный - 1 банка
Томатная паста (по желанию) - 1-3 ст. ложки
Зелень - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло (для жарки) - 30 г

Фото рецепт

Продукты для овощного рагу с рисом перед вами.


Как приготовить овощное рагу с рисом:

Почистить, помыть репчатый лук, нарезать кубиками.


Морковь почистить, помыть, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.


Разделить на соцветия и помыть цветную капусту.


Очистить молодой горошек или открыть баночку консервированного горошка.
Вскипятить чайник.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Затем по желанию можно добавить томат. Перемешать. Тушить одну минуту.


Добавить горошек, перемешать.


Затем выложить цветную капусту.


Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать.


Рис промыть в нескольких водах. Выложить ровным слоем рис.


Залить все кипятком. Вода должна покрыть рис и быть выше его на 1,5-2 см. Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой, варить до готовности риса (около 30 минут).


Перемешать. Снять овощное рагу с рисом с огня. Дать настояться в течение 5 минут и можно подавать на стол.


Овощное рагу с рисом готово. Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru