Что готовить летом? Для меня этот вопрос не стоит - конечно, овощное рагу. А для сытости добавим рис. Идеальное блюдо для поста и шикарный гарнир к мясу и рыбе.
Рис - 1 стакан |
Цветная капуста - 300 г |
Морковь - 1-2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Горошек зеленый - 300 г |
или горошек консервированный - 1 банка |
Томатная паста (по желанию) - 1-3 ст. ложки |
Зелень - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Растительное масло (для жарки) - 30 г |
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Затем по желанию можно добавить томат. Перемешать. Тушить одну минуту.
Залить все кипятком. Вода должна покрыть рис и быть выше его на 1,5-2 см. Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой, варить до готовности риса (около 30 минут).
Перемешать. Снять овощное рагу с рисом с огня. Дать настояться в течение 5 минут и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru