Рис является универсальным продуктом. Из него готовится огромное количество различных блюд. Я рекомендую приготовить овощное рагу с рисом. Тушенные овощи придают рису сочность и выразительный вкус.
Картофель - 600 г |
Помидор - 1 шт. |
Кабачок - 1 шт. |
Баклажан - 1 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Рис - 5 ст. л. |
Вода - 1,5 стакана |
Соль - по вкусу |
Как приготовить овощное рагу с рисом:
Для начала промойте все овощи под проточной водой, обсушите полотенцем. Кабачок и баклажан нарежьте кружочками. В отдельной тарелке смешайте муку и соль. Обваляйте кружочки овощей в муке и поджарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Лук очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Налейте в казан масло, сперва обжарьте лук до полупрозрачности. Затем добавьте к луку морковь, тушите до смягчения моркови.
Затем следует выложить очищенный от кожуры картофель, нарезанный брусочками. И так выкладывать, пока не закончатся продукты.
Залейте овощи водой, на два пальца не доходя до верха овощей. Затем высыпьте рис. Посолите по вкусу.
Оставьте вариться овощи и рис до готовности. Периодически проверяйте содержимое казана. Когда рис и картофель будут готовы, сверху выложите свежие помидоры, нарезанные кружочками, и посыпьте овощное рагу с рисом мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru