Овощное рагу с рисом

50 минут (подг. 20 минут) 6

Рис является универсальным продуктом. Из него готовится огромное количество различных блюд. Я рекомендую приготовить овощное рагу с рисом. Тушенные овощи придают рису сочность и выразительный вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 600 г
Помидор - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Рис - 5 ст. л.
Вода - 1,5 стакана
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить овощное рагу с рисом:

Для начала промойте все овощи под проточной водой, обсушите полотенцем. Кабачок и баклажан нарежьте кружочками. В отдельной тарелке смешайте муку и соль. Обваляйте кружочки овощей в муке и поджарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.


Лук очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Налейте в казан масло, сперва обжарьте лук до полупрозрачности. Затем добавьте к луку морковь, тушите до смягчения моркови.


Теперь выложите овощи слоями. После тушенных овощей добавляем кабачки и баклажан.


Затем следует выложить очищенный от кожуры картофель, нарезанный брусочками. И так выкладывать, пока не закончатся продукты.


Залейте овощи водой, на два пальца не доходя до верха овощей. Затем высыпьте рис. Посолите по вкусу.


Оставьте вариться овощи и рис до готовности. Периодически проверяйте содержимое казана. Когда рис и картофель будут готовы, сверху выложите свежие помидоры, нарезанные кружочками, и посыпьте овощное рагу с рисом мелко нарезанным укропом.


Овощное рагу с рисом подавать горячим. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru