Овощное рагу с шампиньонами

Овощное рагу с шампиньонами

4

Кабачки промойте, очистите и нарежьте ломтиками. Лук очистите и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Грибы промойте, очистите и нарежьте ломтиками. Обжарьте на разогретом масле кабачки, лук и чеснок в течение 3 минут. Затем добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, и 3 столовые ложки томатного сока. К овощам добавьте грибы, влейте вино, бульон и лимонный сок. Тушите без крышки в течение 15 минут на среднем огне. Приправьте рагу солью и перцем. При подаче оформите зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 600 г
шампиньоны свежие 150 г
томаты консервированные в собств.соку 300 г
лук репчатый 2 головки
чеснок 1 зубчик
масло растительное 4 ст. ложки
отвар овощной 4-5 ст. ложек
вино белое 3 ст. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru