Кабачки промойте, очистите и нарежьте ломтиками. Лук очистите и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Грибы промойте, очистите и нарежьте ломтиками. Обжарьте на разогретом масле кабачки, лук и чеснок в течение 3 минут. Затем добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, и 3 столовые ложки томатного сока. К овощам добавьте грибы, влейте вино, бульон и лимонный сок. Тушите без крышки в течение 15 минут на среднем огне. Приправьте рагу солью и перцем. При подаче оформите зеленью.
кабачки 600 г |
шампиньоны свежие 150 г |
томаты консервированные в собств.соку 300 г |
лук репчатый 2 головки |
чеснок 1 зубчик |
масло растительное 4 ст. ложки |
отвар овощной 4-5 ст. ложек |
вино белое 3 ст. ложки |
сок лимонный 1 ст. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru