Овощное рагу с рыбой, приготовленное в мультиварке (медленноварке), имеет особый аромат и вкус.
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.) |
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Белое сухое вино - 75 г (1/3 стакана) |
Помидоры, консервированные без шкурки (мелко резаные) - 200 г |
Овощной или рыбный бульон, кипяток - 150 г |
Паприка - 1 ч. л. |
Перец чили сушеный, раскрошенный - 1/2 ч. л. |
Картофель (резаный ломтиками) - 450 г |
Перец болгарский красный (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт. |
Перец болгарский желтый (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт. |
Веточка свежего розмарина |
Лавровый лист - 1 шт. |
Филе тунца (резаное кусками 2,5 см) - 450 г |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Домашний хлеб для сервировки (по желанию) |
1. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Высыпать на разогретую сковороду лук и жарить, помешивая, около 10 минут, до мягкого состояния. Затем добавить в сковороду чеснок, залить вином, бульоном, выложить помидоры, посыпать паприкой и чили. На среднем огне довести массу до кипения, а потом переложить эту массу в чашу медленноварки.
2. Добавить к овощам картофель, болгарский перец, розмарин и лавровый лист, все хорошо перемешать. Закрыть медленноварку и готовить овощи примерно 2-2,5 часа, до мягкого состояния картофеля, затем посолить и поперчить овощи по вкусу.
3. Выложить на овощи кусочки тунца, закрыть медленноварку крышкой и готовить еще 15-20 минут, до готовности рыбы.
4. Удалить из рагу лавровый лист и веточку розмарина, подавать рагу сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru