Овощное рагу с тунцом, приготовленное в медленноварке

4

Овощное рагу с рыбой, приготовленное в мультиварке (медленноварке), имеет особый аромат и вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.)
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Белое сухое вино - 75 г (1/3 стакана)
Помидоры, консервированные без шкурки (мелко резаные) - 200 г
Овощной или рыбный бульон, кипяток - 150 г
Паприка - 1 ч. л.
Перец чили сушеный, раскрошенный - 1/2 ч. л.
Картофель (резаный ломтиками) - 450 г
Перец болгарский красный (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт.
Перец болгарский желтый (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт.
Веточка свежего розмарина
Лавровый лист - 1 шт.
Филе тунца (резаное кусками 2,5 см) - 450 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Домашний хлеб для сервировки (по желанию)

1. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Высыпать на разогретую сковороду лук и жарить, помешивая, около 10 минут, до мягкого состояния. Затем добавить в сковороду чеснок, залить вином, бульоном, выложить помидоры, посыпать паприкой и чили. На среднем огне довести массу до кипения, а потом переложить эту массу в чашу медленноварки.

2. Добавить к овощам картофель, болгарский перец, розмарин и лавровый лист, все хорошо перемешать. Закрыть медленноварку и готовить овощи примерно 2-2,5 часа, до мягкого состояния картофеля, затем посолить и поперчить овощи по вкусу.

3. Выложить на овощи кусочки тунца, закрыть медленноварку крышкой и готовить еще 15-20 минут, до готовности рыбы.

4. Удалить из рагу лавровый лист и веточку розмарина, подавать рагу сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru