Овощное рагу с желудочками

Недорого, несложно, вкусно. Для любителей субпродуктов.

Поделиться:

Ингредиенты

Желудочки - 400 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Капуста - 300 г
Лечо - 300 г
или болгарский перец, морковь, помидоры, острый перец
Соль
Масло растительное
Для бульона:
Лук
Морковь
Сельдерей
Лавровый лист
Черный перец
Гвоздика

Фото рецепт

Как приготовить рагу овощное с желудочками:

Желудочки хорошо промыть под проточной водой. Я варю в скороварке с добавлением лука, моркови, сельдерея, лаврового листа, черного перца горошком и гвоздики.


Варить 40 мин. с момента закипания. Бульон можно использовать как основу для супа или при приготовлении других блюд.


Желудочки нарезаем кубиками.


В кастрюльке обжариваем репчатый лук кубиками и капусту, нарезанную кусочками. Добавляем немного бульона и тушим капусту 10 мин., бульон должен полностью испариться.


Добавляем желудочки и тоже обжариваем.


У меня было уже готовое домашнее острое лечо из перца, с морковью, так что я добавила его. Потушить все 10 мин.
Если у вас нет под рукой подходящей заготовки, можно добавить болгарский перец кусочками и натертую морковь, обжарить, добавить немного помидоров и острого перца, потушить овощное рагу до готовности перца и моркови.


Наше рагу овощное готово. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru