Недорого, несложно, вкусно. Для любителей субпродуктов.
Желудочки - 400 г |
Лук репчатый - 1/2 шт. |
Капуста - 300 г |
Лечо - 300 г |
или болгарский перец, морковь, помидоры, острый перец |
Соль |
Масло растительное |
Для бульона: |
Лук |
Морковь |
Сельдерей |
Лавровый лист |
Черный перец |
Гвоздика |
Как приготовить рагу овощное с желудочками:
Желудочки хорошо промыть под проточной водой. Я варю в скороварке с добавлением лука, моркови, сельдерея, лаврового листа, черного перца горошком и гвоздики.
Варить 40 мин. с момента закипания. Бульон можно использовать как основу для супа или при приготовлении других блюд.
В кастрюльке обжариваем репчатый лук кубиками и капусту, нарезанную кусочками. Добавляем немного бульона и тушим капусту 10 мин., бульон должен полностью испариться.
У меня было уже готовое домашнее острое лечо из перца, с морковью, так что я добавила его. Потушить все 10 мин.
Если у вас нет под рукой подходящей заготовки, можно добавить болгарский перец кусочками и натертую морковь, обжарить, добавить немного помидоров и острого перца, потушить овощное рагу до готовности перца и моркови.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru