Овощное рагу со свежими грибами

Овощное рагу со свежими грибами

Сладкий перец очистить от се­мян и хвостиков, ошпарить кипят­ком, снять кожицу и разрезать на 5—6 кусков. Баклажан разрезать вдоль, посолить и поставить на 20—30 ми­нут в холодильник, чтобы вышла горечь. После этого вымыть, обсу­шить и нарезать кубиками. Кабачки очистить от кожицы и крупных семян и тоже нарезать небольшими кубиками. Очищенный и вымытый лук нарезать дольками. Грибы по­чистить, отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой. Все ово­щи отдельно слегка обжарить, сло­жить в огнеупорные глиняные гор­шочки, добавить разрезанные на четыре части помидоры, поставить в нагретую духовку и тушить на сла­бом огне 20—30 минут. Готовое рагу посыпать толченым чесноком и зе­ленью и подать горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

перец болгарский сладкий 2 шт.
баклажан 1 шт.
лук 2 шт.
кабачки 200 г
грибы свежие 100 г
масло растительное 4 ст. ложки
помидоры 2 шт.
чеснок 1 зубчик
зелень петрушки 1-2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru