Сладкий перец очистить от семян и хвостиков, ошпарить кипятком, снять кожицу и разрезать на 5—6 кусков. Баклажан разрезать вдоль, посолить и поставить на 20—30 минут в холодильник, чтобы вышла горечь. После этого вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Кабачки очистить от кожицы и крупных семян и тоже нарезать небольшими кубиками. Очищенный и вымытый лук нарезать дольками. Грибы почистить, отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой. Все овощи отдельно слегка обжарить, сложить в огнеупорные глиняные горшочки, добавить разрезанные на четыре части помидоры, поставить в нагретую духовку и тушить на слабом огне 20—30 минут. Готовое рагу посыпать толченым чесноком и зеленью и подать горячим.
перец болгарский сладкий 2 шт. |
баклажан 1 шт. |
лук 2 шт. |
кабачки 200 г |
грибы свежие 100 г |
масло растительное 4 ст. ложки |
помидоры 2 шт. |
чеснок 1 зубчик |
зелень петрушки 1-2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru