Шикарный овощной гарнир к Вашему столу. Овощное рагу с картошкой и кабачками отличное блюдо для поста.
Болгарский перец - 1-2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Кабачок - 1 шт. |
Картофель - 6-7 шт. |
Помидоры 3-4 шт. |
Чеснок - 4-5 зубчиков |
Растительное масло - 4 ст.л. |
Соль - по вкусу |
Как приготовить овощное рагу с картошкой и кабачками:
Почистить и помыть лук и морковь. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупную терку.
Нагреть казан. В казан налить 4 ст. ложки растительного масла. Обжарить лук ,помешивая до золотистого цвета. Затем кинуть морковь и все протушить 5 минут.
Отправить в кастрюлю картофель, кабачок и перец. Перемешать. Накрыть крышкой и выставить самый маленький огонь. Тушить помешивая до готовности картофеля. Минут 20-25.
Через 5 минут добавить в казан мелко шинкованный чеснок, посолить по вкусу, довести до кипения и выключить.
Наше рагу готово. Дать 10 минут постоять, напитаться ароматом. Подавать овощное рагу с кабачками как отдельное блюдо или гарнир. Украсить овощное рагу зеленью. Приятного аппетита.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru