Овощное ризотто с шампиньонами

Овощное ризотто с шампиньонами

4

В оливковом масле потушить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные ломтиками морковь и грибы, мелко нарубленный чеснок, немного потушить и добавить рис. Обжарить рис до прозрачности, влить вино, посолить, поперчить. Помешивая, влить немного овощного бульона, тушить, помешивая и подливая немного бульона, когда жидкость впитается. Через 10 минут добавить мелко нарезанный зеленый лук и горошек, тушить еще 10 минут.

Перед подачей на стол посыпать ризотто зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

лук 1 шт.
чеснок 1 долька
масло оливковое 5 ст. ложек
морковь 2 шт.
шампиньоны свежие 150 г
рис 300 г
вино яблочное 250 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
бульон овощной 750 мл
лук зелёный по вкусу
горошек зелёный 250 г
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru