В оливковом масле потушить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные ломтиками морковь и грибы, мелко нарубленный чеснок, немного потушить и добавить рис. Обжарить рис до прозрачности, влить вино, посолить, поперчить. Помешивая, влить немного овощного бульона, тушить, помешивая и подливая немного бульона, когда жидкость впитается. Через 10 минут добавить мелко нарезанный зеленый лук и горошек, тушить еще 10 минут.
Перед подачей на стол посыпать ризотто зеленью петрушки.
лук 1 шт. |
чеснок 1 долька |
масло оливковое 5 ст. ложек |
морковь 2 шт. |
шампиньоны свежие 150 г |
рис 300 г |
вино яблочное 250 мл |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
бульон овощной 750 мл |
лук зелёный по вкусу |
горошек зелёный 250 г |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru