Овощное ризотто с сыром

Овощное ризотто с сыром

4

Молодые луковицы очистить и нарезать кольцами. В глубоком блюде разогреть оливковое масло за 45—60 с при полной мощности и пассеровать в масле лук 1,5—2,5 мин.

Стручок сладкого перца и кабачок очистить, вымыть и нарезать кубиками. Положить к луку и жарить 1,5—2,5 мин при полной мощности.

Добавить рис, воду (3/4 стакана) и вино, посолить, поперчить и варить 3— 4,5 мин при полной мощности, затем уваривать 9—10 мин при средней мощности.

Савойскую капусту очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Соцветия капусты и горошек вымыть и обсушить. Оба вида сыра и сливочное масло смешать с рисом и все тушить еще 4—5 мин при полной мощности, при этом перемешать один или два раза.

Готовое ризотто по вкусу заправить солью и перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

рис длиннозерный 200 г
лук зелёный с луковицами 1 пучок
перец красный сладкий 1 стручок
цуккини среднего размера 1 шт.
капуста савойская свежая 0.25 головки
капуста цветная (без стеблей) 200 г
горох свежий, лущеный 150 г
сыр тёртый грейерзерский 50 г
сыр эмменталь тёртый 75 г
масло сливочное 50 г
масло оливковое 3 ст. ложки
вино белое сухое 0.5 стакана
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru