Молодые луковицы очистить и нарезать кольцами. В глубоком блюде разогреть оливковое масло за 45—60 с при полной мощности и пассеровать в масле лук 1,5—2,5 мин.
Стручок сладкого перца и кабачок очистить, вымыть и нарезать кубиками. Положить к луку и жарить 1,5—2,5 мин при полной мощности.
Добавить рис, воду (3/4 стакана) и вино, посолить, поперчить и варить 3— 4,5 мин при полной мощности, затем уваривать 9—10 мин при средней мощности.
Савойскую капусту очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Соцветия капусты и горошек вымыть и обсушить. Оба вида сыра и сливочное масло смешать с рисом и все тушить еще 4—5 мин при полной мощности, при этом перемешать один или два раза.
Готовое ризотто по вкусу заправить солью и перцем.
рис длиннозерный 200 г |
лук зелёный с луковицами 1 пучок |
перец красный сладкий 1 стручок |
цуккини среднего размера 1 шт. |
капуста савойская свежая 0.25 головки |
капуста цветная (без стеблей) 200 г |
горох свежий, лущеный 150 г |
сыр тёртый грейерзерский 50 г |
сыр эмменталь тёртый 75 г |
масло сливочное 50 г |
масло оливковое 3 ст. ложки |
вино белое сухое 0.5 стакана |
перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru