Такое соте готовится на достаточно сильном огне, постоянно помешивая.
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Имбирь свежий (измельченный) - 2 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Куриное филе (порезанное небольшими полосками) - 150 г |
Зеленый горошек в стручках - 1 стакан |
Морковь (порезанная тонкими полосками) - 1 стакан |
Красный болгарский перец (порезанный полосками) - 1 стакан |
Соевый соус - 3 ст. л. |
Коричневый сахар - 1 ст. л. |
Свежий лимонный сок - 1 ст. л. |
Кукурузный крахмал - 2 ч. л. |
Коричневый рис готовый (по желанию) - 2 стакана |
1. На сильном (не максимальном!) огне в большой сковороде разогреть масло. Высыпать на раскаленную сковороду чеснок и имбирь. Жарить 1 минуту. Добавить куриное филе, жарить около 5 минут, периодически помешивая. Добавить горошек, морковь и перец. Жарить 3 минуты, периодически помешивая.
2. Смешать соевый соус, коричневый сахар и лимонный сок. Добавить эту смесь в жареному куриному филе с овощами. Жарить около 3 минут, периодически помешивая. Подавать с вареным рисом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru