Овощное соте с ветчиной и яйцами

4

Овощное соте готовится с добавлением ветчины и сверху заливается неперемешанными яйцами.

Поделиться:

Ингредиенты

Ветчина - 180 г
Цуккини - 230 г
Перец болгарский красный (резаный полосками) - 1 шт.
Перец болгарский желтый (резаный полосками) - 1 шт.
Паприка - 2 ч. л.
Помидоры (резаные кубиками) - 400 г
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.)
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Чеснок (измельченный через пресс) - 2 зубка
Томатная паста из вяленых помидоров или обычная томатная паста - 15 г (1 ст. л.)
Яйца - 4 шт.
Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 115 г (1 стакан)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Деревенский хлеб для сервировки - по желанию

Фото рецепт

Как приготовить овощное соте с ветчиной и яйцами:

1. В глубокой сковороде с жаростойкой или съемной ручкой разогреть оливковое масло, высыпать лук и чеснок, готовить, помешивая, около 4 минут, до слегка мягкого состояния.

2. Тем временем ветчину порезать тонкими брусочками длиной 5 сантиметров. Отложить в сторону.

3. В сковороду с луком и чесноком выложить цуккини и болгарский перец, готовить все вместе около 3-4 минут.


4. Ввести в сковороду с овощами паприку, помидоры, томатную пасту, ветчину, посолить и поперчить по вкусу. Довести массу до кипения, готовить соте овощное с ветчиной на средне-слабом огне около 15 минут.

5. Уменьшить огонь до минимального. В общей массе овощей и ветчины сделать 4 углубления и в каждое вылить по одному яйцу, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на медленном огне до момента, когда схватиться яичный белок.


6. Включить духовку с функцией "верхний гриль" для предварительного разогрева. Содержимое сковороды посыпать сыром и поставить сковороду под гриль, готовить примерно 5 минут.
Подавать овощное соте с ветчиной и яйцами сразу же, хорошо с деревенским хлебом (по желанию).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru