Овощное соте

4

Овощи готовятся с сыром тофу методом стир-фрай.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста китайская (шинкованная) - 250 г
Кукуруза беби (резаная по диагонали) - 8 шт.
Перец болгарский красный (резаный соломкой) - 2 шт.
Горошек зеленый стручковый (резаный по диагонали) - 200 г
Сыр тофу (резанный кубиками) - 250 г
Лук шалот - 4 шт.
Чеснок - 3 зубка
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Бульон овощной - 60 г
Соевый соус - 30 г
Сахар - 1 ст. л.
Уксус рисовый - 2 ст. л.
Перец чили сушеный, раскрошенный - 0,5 ч. л.
Кинза свежая (рубленая) (для украшения)

Как приготовить овощное соте:

1. Шалот порезать колечками. Чеснок мелко порубить.

2. В воке или другой большой сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить шалот и чеснок, жарить, помешивая, около 2-3 минут, но не пережарить чеснок.

3. Выложить в сковороду капусту, готовить, постоянно помешивая, около 30 секунд. Добавить в сковороду кукурузу, готовить также 30 секунд. Затем выкладывать в сковороду по очереди перец, горошек и тофу, готовя овощное соте по 30 секунд после каждого добавленного ингредиента.

4. Налить в сковороду бульон и соевый соус. В отдельной маленькой миске размешать сахар в уксусе. Вылить эту смесь в сковороду, добавить чили и кинзу, хорошо перемешать и овощное соте можно подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru