Овощи готовятся с сыром тофу методом стир-фрай.
Капуста китайская (шинкованная) - 250 г |
Кукуруза беби (резаная по диагонали) - 8 шт. |
Перец болгарский красный (резаный соломкой) - 2 шт. |
Горошек зеленый стручковый (резаный по диагонали) - 200 г |
Сыр тофу (резанный кубиками) - 250 г |
Лук шалот - 4 шт. |
Чеснок - 3 зубка |
Масло подсолнечное - 1 ст. л. |
Бульон овощной - 60 г |
Соевый соус - 30 г |
Сахар - 1 ст. л. |
Уксус рисовый - 2 ст. л. |
Перец чили сушеный, раскрошенный - 0,5 ч. л. |
Кинза свежая (рубленая) (для украшения) |
Как приготовить овощное соте:
1. Шалот порезать колечками. Чеснок мелко порубить.
2. В воке или другой большой сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить шалот и чеснок, жарить, помешивая, около 2-3 минут, но не пережарить чеснок.
3. Выложить в сковороду капусту, готовить, постоянно помешивая, около 30 секунд. Добавить в сковороду кукурузу, готовить также 30 секунд. Затем выкладывать в сковороду по очереди перец, горошек и тофу, готовя овощное соте по 30 секунд после каждого добавленного ингредиента.
4. Налить в сковороду бульон и соевый соус. В отдельной маленькой миске размешать сахар в уксусе. Вылить эту смесь в сковороду, добавить чили и кинзу, хорошо перемешать и овощное соте можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru