Это блюдо выглядит так привлекательно благодаря разноцветным овощам. Быстро обжаренные на горячей сковороде, они сохраняют свой яркий цвет и большинство полезных свойств. Тонкие полоски японской лапши «соба» готовятся из гречишной и пшеничной муки и имеют слегка темноватый цвет. Подают «соба» холодной или горячей, в составе блюда «стир-фрай» или в супе. Лапшу «соба» традиционно едят в Японии в новогодний праздник.
Масло растительное – 2 ст. л. |
Чеснок измельчнный – 1 ст. л. |
Морковь, нарезанная соломкой – 1 ½ стакана |
Цуккини, нарезанные соломкой – 1 ½ стакана |
Сквош (вид тыквы, желтый кабачок), нарезанный соломкой – 1 ½ стакана |
Грибы (лучше лесные) нарезанные – 100 г |
Бульон куриный – ½ стакана |
Соус соевый – ¼ стакана |
Масло кунжутное – 1 ч. л. |
Масло с перцем чили – 1 ч. л. |
Сахар – 1 ч. л. |
Капуста краснокочанная, шинкованная – 1 стакан |
Зеленый лук, нарезанный вдоль – 1 стакан |
Лапша «Соба» – 220 г |
Семечки кунжутные – 2 ст. л. |
В большой сковороде (желательно, в сковороде «вок») разогрейте растительное масло на достаточно большом огне. Обжарьте чеснок, морковь, цуккини, сквош и грибы в течение 2-3 минут, часто помешивая.
Отдельно смешайте бульон, соевый соус, кунжутное масло, масло с чили и сахар. Добавьте эту смесь в сковороду и готовьте 1 минуту. Выложите овощи на приготовленную, теплую лапшу и посыпьте кунжутными семечками. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru