Овощное «стир-фрай» с гречишной лапшой «соба»

6

Это блюдо выглядит так привлекательно благодаря разноцветным овощам. Быстро обжаренные на горячей сковороде, они сохраняют свой яркий цвет и большинство полезных свойств. Тонкие полоски японской лапши «соба» готовятся из гречишной и пшеничной муки и имеют слегка темноватый цвет. Подают «соба» холодной или горячей, в составе блюда «стир-фрай» или в супе. Лапшу «соба» традиционно едят в Японии в новогодний праздник.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло растительное – 2 ст. л.
Чеснок измельчнный – 1 ст. л.
Морковь, нарезанная соломкой – 1 ½ стакана
Цуккини, нарезанные соломкой – 1 ½ стакана
Сквош (вид тыквы, желтый кабачок), нарезанный соломкой – 1 ½ стакана
Грибы (лучше лесные) нарезанные – 100 г
Бульон куриный – ½ стакана
Соус соевый – ¼ стакана
Масло кунжутное – 1 ч. л.
Масло с перцем чили – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Капуста краснокочанная, шинкованная – 1 стакан
Зеленый лук, нарезанный вдоль – 1 стакан
Лапша «Соба» – 220 г
Семечки кунжутные – 2 ст. л.

В большой сковороде (желательно, в сковороде «вок») разогрейте растительное масло на достаточно большом огне. Обжарьте чеснок, морковь, цуккини, сквош и грибы в течение 2-3 минут, часто помешивая.

Отдельно смешайте бульон, соевый соус, кунжутное масло, масло с чили и сахар. Добавьте эту смесь в сковороду и готовьте 1 минуту. Выложите овощи на приготовленную, теплую лапшу и посыпьте кунжутными семечками. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru