Брокколи разделить на соцветия, пекинскую капусту крупно нарезать, у стручков гороха отделить хвостики, лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. В глубокой сковороде разогреть растительное и кунжутное масло, обжарить чеснок в течение 0,5-1 минуты, добавить брокколи и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить горох и обжарить 2 минуты, добавить пекинскую капусту и зеленый лук и обжаривать, помешивая, 2 минуты. Влить в сковороду соевый соус, шерри и воду, осторожно перемешивать, добавить соль, сахар и молотый черный перец по вкусу. На медленном огне тушить овощи до полной готовности 3-4 минуты. Выложить на блюдо, посыпать кунжутными семенами, сразу же подать.
капуста брокколи 250 г |
капуста пекинская 500 г |
или капуста савойская 500 г |
горох зеленый стручки 150 г |
семя кунжута 2 ст. ложки |
лук зелёный 0.5 пучка |
масло растительное 3 ст. ложки |
масло кунжутное 1 ст. ложка |
чеснок 1 зубчик |
соус соевый 2 ст. ложки |
шерри сухой по вкусу |
вода по вкусу |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru