Наверное, каждая хозяйка умеет варить овощной бульон, но я все-таки решила опубликовать классический рецепт овощного бульона, по которому готовлю сама. Возможно, пригодится начинающим кулинарам.
Морковь среднего размера (резаная кусками) - 6 шт. |
Стебель сельдерея среднего размера (резаный) - 3 шт. |
Лук репчатый крупный (резаный кубиками) - 1 шт. |
Лук порей среднего размера, включая зеленую часть (резаный) - 1 шт. |
Петрушка свежая (мелкорубленая) - 1/2 стакана |
Свежие листочки тимьяна - 2 ч. л. |
Лавровый лист сушеный - 1 шт. |
Соль - 1 1/4 ч. л. |
Черный перец горошком - 1 ч. л. |
Как приготовить овощной бульон:
1. В большую кастрюлю сложить все овощи, насыпать травы, соль и перец.
2. Залить овощи 3 литрами воды и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить овощной бульон, не накрывая кастрюлю крышкой, около 50 минут, до мягкого состояния всех овощей.
3. Овощи откинуть на дуршлаг, расположенный над кастрюлей. Овощи удалить, а бульон процедить через несколько слоев марли. Такой овощной бульон может храниться в холодильнике до 5 дней. А можно разлить бульон в пластиковую посуду и поставить в морозилку, в таком виде овощной бульон может храниться до 6 месяцев.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru