Надо полагать, что салаты из овощей любят все без исключения. Чем же можно разнообразить обычный овощной салат? Я предлагаю приготовить маринованный овощной салат. Овощи в таком исполнении раскрывают множество новых вкусов и ароматов.
Масло оливковое - 1/2 стакана |
Белый винный уксус - 1/4 стакана |
Итальянские специи - 1 ст. л. |
Дижонская горчица - 1 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 ст. л. |
Соль - 3/4 ч. л. |
Сахар - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Цветная капуста (разделенная на соцветия) - 3 стакана |
Помидоры черри - 2 стакана |
Перец болгарский (консервированный) - 1 стакан |
Цуккини (порезанный небольшими ломтиками) - 3 шт. |
Морковь (почищенная и порезанная небольшими кусочками) - 3 шт. |
Лук репчатый (порезанный тонкими полосками) - 1 шт. |
1. В небольшой миске смешать оливковое масло, винный уксус, итальянские специи, горчицу, чеснок, соль, сахар и черный молотый перец. В большой миске соединить цветную капусту, помидоры, болгарский перец, цуккини, морковь и репчатый лук.
2. Маринадом полить овощи, хорошо перемешать, накрыть миску крышкой и поставить в холодильник для охлаждения минимум на 2 часа, максимум на 24, периодически доставая миску из холодильника и помешивая салат.
Через сутки салат полностью промаринуется и его можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru