Овощной омлет с грибами

20 минут (подг. 15 минут) 2

Классический омлет будет полезнее, если добавить в него грибы и овощи.

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны - 2-3 шт.
Кабачок - 3 кружочка толщиной 1 см
Помидоры - 1 шт.
Яйца - 2-3 шт.
Масло оливковое - 3-4 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить овощной омлет с грибами:
Кабачок нарезать кружочками, затем кубиками. Грибы нарезать кубиками.
На сковороде разогреваем оливковое масло. На среднем огне обжариваем грибы и кабачок до золотистого цвета.


Помидоры вымыть, порезать кубиками или дольками, добавить к овощам и обжаривать, помешивая, еще 5-10 минут.


Яйца слегка взбить. Добавить соль и перец, перемешать.


Овощи и грибы равномерно распределить на сковороде. Залить взбитыми яйцами, прикрутить огонь, закрыть сковороду крышкой и готовить овощной омлет с грибами еще 5-10 минут (пока яйцо не загустеет).


Зелень порубить или порвать. Посыпать готовый омлет.


Готовый овощной омлет с грибами. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru