Классический омлет будет полезнее, если добавить в него грибы и овощи.
Шампиньоны - 2-3 шт. |
Кабачок - 3 кружочка толщиной 1 см |
Помидоры - 1 шт. |
Яйца - 2-3 шт. |
Масло оливковое - 3-4 ст. ложки |
Соль - 1 щепотка |
Перец черный молотый - по вкусу |
Укроп - по вкусу |
Как приготовить овощной омлет с грибами:
Кабачок нарезать кружочками, затем кубиками. Грибы нарезать кубиками.
На сковороде разогреваем оливковое масло. На среднем огне обжариваем грибы и кабачок до золотистого цвета.
Помидоры вымыть, порезать кубиками или дольками, добавить к овощам и обжаривать, помешивая, еще 5-10 минут.
Овощи и грибы равномерно распределить на сковороде. Залить взбитыми яйцами, прикрутить огонь, закрыть сковороду крышкой и готовить овощной омлет с грибами еще 5-10 минут (пока яйцо не загустеет).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru