Для отвара рекомендуется использовать самые разнообразные сезонные овощи. Хороша следующая пропорция: 1 небольшая морковь, 1 петрушка, 1/2 крупного сельдерея, 2 порея и, в зависимости от времени года, 1/2 небольшой головки цветной капусты, или 2 ст. Ложки зеленого горошка, или 3-4 помидора, немного стручковой фасоли. Вместо цветной капусты можно положить сладкий корень или спаржу. Стебли, кочерыжки, наружные листья, кожуру овощей и кости сварить и процедить. Отвар посолить и положить в него красиво нарезанные или нашинкованные овощи. Когда они станут мягкими, суп заправить замешанным на желтке тестом, вливая его каплями, или клецками, рисом, манной крупой. Можно также положить фрикадельки из печенки или селезенки. Мясная заправка придает овощному супу вкус мясного супа.
вода 1.5 л |
или отвар из костей 1.5 л |
овощи 300 г |
соль 15 г |
масло 40 г |
Засыпка: |
фрикадельки из печенки по вкусу |
или фрикадельки из селезенки по вкусу |
клецки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru