Это овощи и грибы, запеченные под слоеным тестом.
Лук порей (резаный) - 1 шт. |
Грибы шампиньоны свежие (резаные ломтиками) - 3 стакана |
Морковь (резаная кружочками) - 2 шт. |
Зеленый горошек замороженный - 2/3 стакана |
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л. |
Эстрагон сушеный - 1 ч. л. |
Бульон овощной, кипящий - 2/3 стакана |
Слоеное тесто (готовое) - 1 пласт |
Пармезан (измельченный на терке) - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Картофель вареный для сервировки (по желанию) |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. Решетку установить на среднюю позицию.
2. В большой сковороде на сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать лук порей и морковь, готовить, помешивая, около 2 минут. Выложить в сковороду грибы и готовить еще пару минут.
3. Затем ввести в сковороду зеленый горошек и эстрагон, залить бульоном, посолить и поперчить по вкусу. Переложить содержимое сковороды в жаропрочную форму объемом 1,5 литра.
4. Накрыть форму с овощами листом слоеного теста, придавить тесто к овощами и к краям формы. Продавленную середину слегка смазать водой и посыпать сыром.
5. Поместить форму на противень и поместить в разогретую духовку, запекать пирог около 15 минут, до золотистого цвета.
6. Подавать закрытый пирог горячим с вареным картофелем (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru