Рецепт приготовления овощного плова - сытного и полезного блюда, которое можно приготовить в пост. В остальные дни плов овощной можно использовать как гарнир или подавать как самостоятельное овощное блюдо.
Рис - 2 стакана |
Помидоры - 2 шт. |
Перец сладкий - 1 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Зелень - 0,5 пучка (по вкусу) |
Чеснок - 2-3 дольки (по вкусу) |
Масло растительное - 30 мл (сколько уйдет) |
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Лучше взять кастрюлю с толстым дном. Кастрюлю поставить на средний газ, добавить рис, посолить и подсушить, постоянно перемешивая, пока не испарится вся влага, при этом рис должен увеличиться в объеме.
Разогреть сковороду, налить масло. Выложить в горячее масло лук, нарезанные соломкой морковь, перец и помидоры. Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.
В готовый овощной плов добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок, дать немного настояться. Плов с овощами можно подавать.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru