Овощной плов

50 минут (подг. 30 минут) 4

Рецепт приготовления овощного плова - сытного и полезного блюда, которое можно приготовить в пост. В остальные дни плов овощной можно использовать как гарнир или подавать как самостоятельное овощное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис - 2 стакана
Помидоры - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - 0,5 пучка (по вкусу)
Чеснок - 2-3 дольки (по вкусу)
Масло растительное - 30 мл (сколько уйдет)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты по рецепту овощного плова перед вами.


Как приготовить постный овощной плов:

Рис перебрать, вымыть.
Воду вскипятить.


Лучше взять кастрюлю с толстым дном. Кастрюлю поставить на средний газ, добавить рис, посолить и подсушить, постоянно перемешивая, пока не испарится вся влага, при этом рис должен увеличиться в объеме.


Затем влить в кастрюлю 3,5 стакана кипятка.


Далее накрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне. Перемешивать не нужно.


В это время подготовить овощи. Очистить, вымыть и нарезать соломкой лук, морковь и перец.


Чеснок очистить, мелко порубить. Зелень вымыть, мелко нарезать.


Помидоры вымыть, нарезать соломкой.


Разогреть сковороду, налить масло. Выложить в горячее масло лук, нарезанные соломкой морковь, перец и помидоры. Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.


А затем соединить их с рисом.


Перемешать.


Потушить плов овощной под крышкой еще около 5 минут.


В готовый овощной плов добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок, дать немного настояться. Плов с овощами можно подавать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru