Раковины свежих мидий тщательно почистить щеточкой, вымыть холодной проточной водой, опустить в кипящую воду и варить в течение получаса (пока мидии не раскроются). Вынуть мидий из раковин и нарезать небольшими кусочками. Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать (или размять вилкой). Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде половину нормы маргарина и обжарить на нем репчатый лук вместе с мидиями. Полученную массу охладить, смешать с яйцом, солью, черным молотым перцем и отставить в прохладное место. Картофель очистить, вымыть, отварить до мягкости в подсоленной воде и приготовить картофельное пюре. Хлопчатобумажную салфетку смочить водой и выложить на нее пюре, сформовав не очень толстый пласт. На середину пласта поместить массу из мидий. Соединить края картофельного пласта, придав ему продолговатую форму, и переложить швом вниз на смазанный жиром противень. Поверхность рулета смазать сметаной, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть оставшимся растопленным маргарином и поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать при умеренной температуре до полной готовности. Подавать к столу горячим.
картофель 1 кг |
мидии 0.5 кг |
яйца 1 шт. |
лук 1 шт. |
маргарин 4 ст. ложки |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
сметана 0.3 стакана |
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru