Очищенные грибы тщательно промойте, нарежьте кусочками, погрузите в кипящую подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса, доведите до кипения и варите грибы 3-5 мин; затем их ополосните холодной водой и подождите, пока стечет вода. Тем временем лук очистите и нарежьте кружками. Очищенный корень сельдерея нарежьте пластинками, положите в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения, отваривайте в течение 15 мин и выньте. Затем в той же воде отварите нарезанный полосками сладкий перец, после чего выньте его шумовкой и оставьте обсохнуть. Овощи и грибы разложите по банкам и переложите пряностями. В отвар от сельдерея и перца долейте воды до необходимого количества, добавьте сахар и доведите до кипения. В кипящий раствор влейте уксус, снова доведите до кипения и залейте овощи и грибы. Банки закройте, установите в бак с горячей водой и стерилизуйте. Время стерилизации при температуре до 90 °C - 20 мин. По окончании стерилизации банки немедленно охладите.
сельдерей 1 доля |
перец сладкий 1 доля |
лук репчатый 1 доля |
грибы 1 доля |
семена горчицы 0.5 ч. ложки |
перец чёрный 2 горошины |
перец душистый горошком по вкусу |
гвоздика 1 шт. |
Для заливки: |
вода 1 л |
уксус 8%-ный 2 стакана |
соль 0.5 ч. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru