Овощной салат с мясом и нутом

4

Подается овощной салат с мясом, жаренным на гриле, и нутом (турецким горохом).

Поделиться:

Ингредиенты

Стейк говяжий - 320 г
Шпинат молодой - 6 стаканов
Помидоры красные или желтые (резаные дольками) - 2 шт.
Огурец (рубленый) - 1 шт.
Нут (турецкий горох) консервированный или вареный - 400 г
Петрушка свежая (рубленая) - 0,25 стакана
Мята свежая (рубленая) - 0,25 стакана
Чеснок (мелко рубленный) - 3 зубка
Масло оливковое - 1 ч. л.
Мед - 1 ч. л.
Йогурт натуральный без добавок - 6 ст. л.

Как приготовить салат овощной с мясом:

1. С мяса срезать жир. Порезать стейками толщиной 2,5 см. Посолить и поперчить стейки.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Промазать решетку маслом. Выложить стейки на решетку, жарить около 10-12 минут с обеих сторон.

3. Тем временем на 4 порционные тарелки выложить шпинат, помидоры, огурцы и нут.

4. Приготовить заправку. В небольшой миске смешать петрушку, мяту, чеснок, масло и мед. Добавить йогурт, хорошо перемешать.

5. Мясо порезать ломтиками и выложить на салат. Полить салат овощной с мясом заправкой и можно подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru