Подается овощной салат с мясом, жаренным на гриле, и нутом (турецким горохом).
Стейк говяжий - 320 г |
Шпинат молодой - 6 стаканов |
Помидоры красные или желтые (резаные дольками) - 2 шт. |
Огурец (рубленый) - 1 шт. |
Нут (турецкий горох) консервированный или вареный - 400 г |
Петрушка свежая (рубленая) - 0,25 стакана |
Мята свежая (рубленая) - 0,25 стакана |
Чеснок (мелко рубленный) - 3 зубка |
Масло оливковое - 1 ч. л. |
Мед - 1 ч. л. |
Йогурт натуральный без добавок - 6 ст. л. |
Как приготовить салат овощной с мясом:
1. С мяса срезать жир. Порезать стейками толщиной 2,5 см. Посолить и поперчить стейки.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Промазать решетку маслом. Выложить стейки на решетку, жарить около 10-12 минут с обеих сторон.
3. Тем временем на 4 порционные тарелки выложить шпинат, помидоры, огурцы и нут.
4. Приготовить заправку. В небольшой миске смешать петрушку, мяту, чеснок, масло и мед. Добавить йогурт, хорошо перемешать.
5. Мясо порезать ломтиками и выложить на салат. Полить салат овощной с мясом заправкой и можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru