Для салата понадобятся самые ходовые овощи: помидоры, огурцы, морковь и лук. Также добавляется в овощной салат нут (турецкий горох).
Нут консервированный (турецкий горох) (промытый и осушенный) - 800 г |
Помидоры сливки свежие (мелкорубленые) - 3 стакана |
Морковь (измельченная на крупной терке) - 1 стакан |
Огурец (резаный ломтиками) - 1 стакан |
Лук красный (резаный полукольцами) - 1/2 шт. |
Мелкая лимонная цедра - 2 ч. л. |
Свежий лимонный сок - 1/4 стакана |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Кумин молотый - 1 ч. л. |
Порошок карри - 1 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Йогурт натуральный без добавок - 1 стакан |
Пита (резаная кусочками) - 3 шт. |
1. В большой миске соединить турецкий горох, помидоры, морковь, огурец и лук. В другой небольшой миске соединить лимонную цедру, оливковое масло, лимонный сок, кумин, порошок карри, соль и черный молотый перец, слегка взбить венчиком или вилкой. Полить этой заправкой салат и аккуратно перемешать.
2. Подавать овощной салат с йогуртом и питой.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru