Овощной салат с нутом

25 минут 6

Для салата понадобятся самые ходовые овощи: помидоры, огурцы, морковь и лук. Также добавляется в овощной салат нут (турецкий горох).

Поделиться:

Ингредиенты

Нут консервированный (турецкий горох) (промытый и осушенный) - 800 г
Помидоры сливки свежие (мелкорубленые) - 3 стакана
Морковь (измельченная на крупной терке) - 1 стакан
Огурец (резаный ломтиками) - 1 стакан
Лук красный (резаный полукольцами) - 1/2 шт.
Мелкая лимонная цедра - 2 ч. л.
Свежий лимонный сок - 1/4 стакана
Масло оливковое - 3 ст. л.
Кумин молотый - 1 ч. л.
Порошок карри - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Йогурт натуральный без добавок - 1 стакан
Пита (резаная кусочками) - 3 шт.

1. В большой миске соединить турецкий горох, помидоры, морковь, огурец и лук. В другой небольшой миске соединить лимонную цедру, оливковое масло, лимонный сок, кумин, порошок карри, соль и черный молотый перец, слегка взбить венчиком или вилкой. Полить этой заправкой салат и аккуратно перемешать.

2. Подавать овощной салат с йогуртом и питой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru