Овощной салат с прозрачной лапшой

20 минут 4

Для этого овощного салата понадобится капуста и морковь, а заправляется салат арахисовым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Прозрачная лапша (рисовая, крахмальная) - 100 г
Куриный бульон - 1/4 стакана
Арахисовое масло - 3 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Мед жидкий - 2 ст. л.
Свежий сок лайма - 1 ч. л.
Кунжутное масло - 1/2 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Капуста красная и/или белая (шинкованная) - 3 стакана
Морковь (измельченная на крупной терке) - 1 стакан
Свежие листья кинзы (рубленые) - 1/2 стакана
Арахис (жареный, рубленый) - 1/4 стакана
Дольки лайма для сервировки

1. В большую миску сложить лапшу и залить кипятком, накрыть и оставить на 10 минут, до готовности. Затем осушить лапшу и порезать ножницами.

2. Пока настаивается лапша нужно в большой миске соединить куриный бульон, арахисовое масло, соевый соус, мед, сок лайма, кунжутное масло и чеснок. Выложить в этот маринад капусту и морковь, хорошо перемешать.

3. Лапшу выложить на 4 сервировочные тарелки, сверху выложить капустный салат, посыпать кинзой и арахисом. Подавать блюдо с дольками лайма.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru