Для этого овощного салата понадобится капуста и морковь, а заправляется салат арахисовым соусом.
Прозрачная лапша (рисовая, крахмальная) - 100 г |
Куриный бульон - 1/4 стакана |
Арахисовое масло - 3 ст. л. |
Соевый соус - 2 ст. л. |
Мед жидкий - 2 ст. л. |
Свежий сок лайма - 1 ч. л. |
Кунжутное масло - 1/2 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Капуста красная и/или белая (шинкованная) - 3 стакана |
Морковь (измельченная на крупной терке) - 1 стакан |
Свежие листья кинзы (рубленые) - 1/2 стакана |
Арахис (жареный, рубленый) - 1/4 стакана |
Дольки лайма для сервировки |
1. В большую миску сложить лапшу и залить кипятком, накрыть и оставить на 10 минут, до готовности. Затем осушить лапшу и порезать ножницами.
2. Пока настаивается лапша нужно в большой миске соединить куриный бульон, арахисовое масло, соевый соус, мед, сок лайма, кунжутное масло и чеснок. Выложить в этот маринад капусту и морковь, хорошо перемешать.
3. Лапшу выложить на 4 сервировочные тарелки, сверху выложить капустный салат, посыпать кинзой и арахисом. Подавать блюдо с дольками лайма.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru