Вот и осень щедрая пришла. Подарила нам яркие краски и хороший урожай. Готовим вкусный овощной салат к праздничному столу или к ужину.
Картофель - 2-3 шт. |
Свекла - 2 шт. |
Яйца куриные - 2 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Огурцы маринованные - 2 шт. |
Лук зеленый - 1 пучок |
Грибы маринованные - 100 г |
Соль - по вкусу |
Майонез - по вкусу |
или сметана - по вкусу |
Как приготовить овощной салат со свеклой:
Картофель и морковь помыть, залить холодной водой и отварить в мундире до готовности. Воду слить. Охладить. Очистить.
Свеклу отварить отдельно от других овощей до готовности в мундире. Охладить. Очистить. Нарезать кубиками.
Все ингредиенты смешать в миске, посолить и заправить майонезом. Овощной салат со свеклой можно сделать и слоеным. Каждый слой смазывается майонезом плюс немного соли.
1 слой - картофель.
2 слой - маринованные огурцы.
3 слой - зеленый лук.
4 слой - свекла.
5 слой - яйца.
6 слой - морковь.
7 слой - маринованные грибы.
8 слой - лук зеленый (без майонеза).
Украсить овощной салат со свеклой по желанию. Дать пропитаться в холодильнике.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru