Вопреки распространенному мнению, жульен - это не блюдо, а способ нарезки овощей и не только. Используется такой способ и в этом рецепте овощного салата. Продукты для овощного салата с сыром тофу нарезаются тонкой соломкой, что позволяет сократить время тепловой обработки, сохранив при этом большую часть бесценных витаминов.
Масло растительное - 4 ст. л. |
Сыр тофу с травами (порезанный кубиками) - 240 г |
Лук красный (порезанный полосками) - 1 шт. |
Лук зеленый (крупно порезанный) - 4 шт. |
Чеснок (рубленый) - 1 зубок |
Морковь (порезанная тонкими, короткими полосками) - 2 шт. |
Фасоль стручковая (помытая и просушенная) - 120 г |
Перец болгарский желтый (очищенный от семян и порезанный тонкими полосками) - 1 шт. |
Капуста брокколи (разделенная на соцветия) - 120 г |
Цуккини (порезанный тонкими полосками) - 1 шт. |
Бобовые ростки - 1/2 стакана |
Паста карри красная - 2 ст. л. |
Соевый соус - 4 ст. л. |
Рисовый уксус - 1 ст. л. |
Коричневый сахар - 1 ч. л. |
Листочки базилика - 8-10 шт. |
Рисовая лапша - 350 г |
1. В воке или другой большой сковороде разогреть масло и высыпать в него сыр тофу. Жарить, помешивая, до коричневого цвета, со всех сторон, около 3-4 минут. Жареный сыр переложить на бумажное полотенце.
2. В ту же сковороду с маслом выложить лук, чеснок и морковь и жарить около 2 минут, затем добавить болгарский перец, брокколи и цуккини. Жарить 1-2 минуты. Добавить бобовые ростки, пасту карри, соевый соус, уксус, сахар и листья базилика. Готовить еще около 30 секунд.
3. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
4. Лапшу разложить на порционные тарелки, а сверху выложить овощи и сыр тофу.
Подавать овощной салат с сыром тофу сразу же, украсив листочками базилика.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru