Овощной шашлык

Овощи на шампурах понравятся тем, кто предпочитает летом блюда легкие, низкокалорийные. Для овощного шашлыка будем использовать кабачки, баклажаны и разноцветный болгарский перец.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.
Кабачки - 2 шт.
Перец красный болгарский - 1-2 шт.
Перец желтый болгарский - 1-2 шт.
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить овощной шашлык:

Кабачки вымыть и нарезать кубиками.


Баклажаны вымыть и нарезать кубиками.


Сладкий перец вымыть, удалить семена, нарезать квадратиками.


Овощи смешать. Посолить, поперчить, добавить масло. Оставить на 3-4 часа.


Кусочки овощей нанизать на шампуры. Жарить овощной шашлык на горячих углях до мягкости, время от времени переворачивая.


Шашлык из овощей готов!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru