Положите расщепленный горох в горячую воду и оставьте для пропитки на 1 час, потом откиньте на дуршлаг или сито. Переберите, промойте и осушите расщепленный мунг-дал .
Положите в 6-литровую скороварку рис, бобы, сливочное или топленое масло, куркуму, асафетиду, зеленый острый перец, имбирь, овощи и залейте водой. Варите под давлением чуть более 20 мин. Снимите с огня, и пусть давление снижается само по себе. Откиньте на дуршлаг, установленный над кастрюлей.
Положите в электросмеситель половину приготовленных зерен и овощей и налейте 2.5 стакана (625 мл) отвара. При большой скорости вращения превратите смесь в однородное пюре. Перелейте его в 2-литровую кастрюлю с тефлоновым покрытием. Добавьте вторую половину приготовленных зерен и овощей. Оставшийся отвар разбавьте таким количеством воды, чтобы получилось 2.5 стакана жидкости, и вылейте в суп.
Всыпьте молотый кориандр, тмин и гарам масалу. При слабом кипении, помешивая суп время от времени, чтобы предотвратить пригорание, варите 1-2 мин. Снимите с огня. 4. Добавьте черный перец, соль и измельченную зелень. Размешайте и подавайте.
горох сушеный расщепленный 3 ст. ложки |
мунг дал 3 ст. ложки |
или горох сушеный 3 ст. ложки |
рис басмати 3 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
или масло топлёное 2 ст. ложки |
куркума 0.5 ст. ложки |
асафетида порошковая желтая 0.25 ч. ложки |
перец зеленый острый 0.5 шт. |
имбирь мелко нарезанный 1 ч. ложка |
морковь 2 шт. |
капуста цветная 0.5 кочана |
редис красный 6 шт. |
вода 5 стаканов |
тмин индийский семя 1 ст. ложка |
кориандр 1 ст. ложка |
гарам масала 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
соль 1.5 ч. ложки |
кинза 2 ст. ложки |
или зелень петрушки 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru