Овощной суп из дала

Овощной суп из дала

4

Положите расщепленный горох в горячую воду и оставьте для пропитки на 1 час, потом откиньте на дуршлаг или сито. Переберите, промойте и осушите расщепленный мунг-дал .

Положите в 6-литровую скороварку рис, бобы, сливочное или топленое масло, куркуму, асафетиду, зеленый острый перец, имбирь, овощи и залейте водой. Варите под давлением чуть более 20 мин. Снимите с огня, и пусть давление снижается само по себе. Откиньте на дуршлаг, установленный над кастрюлей.

Положите в электросмеситель половину приготовленных зерен и овощей и налейте 2.5 стакана (625 мл) отвара. При большой скорости вращения превратите смесь в однородное пюре. Перелейте его в 2-литровую кастрюлю с тефлоновым покрытием. Добавьте вторую половину приготовленных зерен и овощей. Оставшийся отвар разбавьте таким количеством воды, чтобы получилось 2.5 стакана жидкости, и вылейте в суп.

Всыпьте молотый кориандр, тмин и гарам масалу. При слабом кипении, помешивая суп время от времени, чтобы предотвратить пригорание, варите 1-2 мин. Снимите с огня. 4. Добавьте черный перец, соль и измельченную зелень. Размешайте и подавайте.

Поделиться:

Ингредиенты

горох сушеный расщепленный 3 ст. ложки
мунг дал 3 ст. ложки
или горох сушеный 3 ст. ложки
рис басмати 3 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
или масло топлёное 2 ст. ложки
куркума 0.5 ст. ложки
асафетида порошковая желтая 0.25 ч. ложки
перец зеленый острый 0.5 шт.
имбирь мелко нарезанный 1 ч. ложка
морковь 2 шт.
капуста цветная 0.5 кочана
редис красный 6 шт.
вода 5 стаканов
тмин индийский семя 1 ст. ложка
кориандр 1 ст. ложка
гарам масала 1 ч. ложка
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
соль 1.5 ч. ложки
кинза 2 ст. ложки
или зелень петрушки 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru