Картофель, топинамбур и морковь чистят, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят до готовности. Затем овощи вынимают и протирают через сито. Лук и сладкий перец очищают, мелко нарезают, обжаривают в сливочном масле, добавляют очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Массу тушат 10 минут, после чего смешивают с картофелем, топинамбуром и морковью, солят, перчат, кладут в кипящий бульон и варят еще 10 минут. Готовый суп-пюре заправляют майонезом и подают к столу.
вода 2 л |
картофель 4 шт. |
перец сладкий 4 шт. |
помидоры 3 шт. |
морковь 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
топинамбур 50 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
майонез 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru