Очень вкусный суп. Калорий в нем немного, но оставляет надолго чувство сытости. Этот суп-пюре овощной подойдет и для деток, и для взрослых, которые хотят немного похудеть, не голодая.
Для супа: |
Тыква - 300 гр |
Морковь - 1 шт. |
Цуккини - 1 шт. |
Картофель - 1-2 шт. |
Лук - 1/2 шт. |
Чеснок - 3 зуб. |
Красная чечевица - 100 г |
Розмарин |
Шалфей |
Лавровый лист |
Масло оливковое - 50 мл |
Сыр твердый - 200 г |
Соль |
Перец молотый |
Для сухариков: |
Хлеб - 5 ломтиков |
Сухие приправы (розмарин, шалфей, тимьян) - по вкусу |
Соль |
Оливковое масло |
Добавляем красную сухую чечевицу. Она очень быстро варится и не нуждается в предварительном замачивании. Убираем ароматные травы.
Заливаем кипятком так, чтобы его уровень был выше уровня овощей на 1-2 см. Солим. Варим под закрытой крышкой 20-25 мин. с момента закипания.
На небольшом количестве оливкового масла обжариваем хлеб, нарезанный кубиками. Посыпаем сухарики смесью сухих трав и слегка подсаливаем.
Подаем суп-пюре овощной с твердым сыром (у меня пармезан), нарезанным стружками при помощи овощечистки, и сухариками.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru