Овощной суп-пюре с тыквой и чечевицей

30 минут (подг. 15 минут) 5

Очень вкусный суп. Калорий в нем немного, но оставляет надолго чувство сытости. Этот суп-пюре овощной подойдет и для деток, и для взрослых, которые хотят немного похудеть, не голодая.

Поделиться:

Ингредиенты

Для супа:
Тыква - 300 гр
Морковь - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Лук - 1/2 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Красная чечевица - 100 г
Розмарин
Шалфей
Лавровый лист
Масло оливковое - 50 мл
Сыр твердый - 200 г
Соль
Перец молотый
Для сухариков:
Хлеб - 5 ломтиков
Сухие приправы (розмарин, шалфей, тимьян) - по вкусу
Соль
Оливковое масло

Фото рецепт

Как приготовить овощной суп-пюре:

Все овощи чистим.


На оливковом масле обжариваем нарезанные лук и чеснок.


Добавляем нарезанные произвольно и некрупно овощи.


Добавляем веточку розмарина, шалфея и лавровый лист. Обжариваем овощи, пока слегка не подрумянятся.


Добавляем красную сухую чечевицу. Она очень быстро варится и не нуждается в предварительном замачивании. Убираем ароматные травы.


Заливаем кипятком так, чтобы его уровень был выше уровня овощей на 1-2 см. Солим. Варим под закрытой крышкой 20-25 мин. с момента закипания.


Пюрируем суп прямо в кастрюле, используя погружной блендер.


На небольшом количестве оливкового масла обжариваем хлеб, нарезанный кубиками. Посыпаем сухарики смесью сухих трав и слегка подсаливаем.


Подаем суп-пюре овощной с твердым сыром (у меня пармезан), нарезанным стружками при помощи овощечистки, и сухариками.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru