Овощной суп с цуккини

45 минут 6

Этот овощной суп готовится на овощном бульоне с добавлением цуккини, спаржи и помидоров.

Поделиться:

Ингредиенты

Цуккини среднего размера (резаный полукольцами) - 2 шт.
Спаржа свежая (резаная кусочками 2,5 см) - 650 г
Помидоры среднего размера (рубленые) - 1 стакан (3 шт.)
Фенхель (рубленый) - 0,5 стакана
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук репчатый (рубленый) - 1 стакан (примерно 1 луковица)
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Бульон овощной - 1,2 л
Базилик свежий (рубленый) - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для сервировки (по желанию)
Сыр пармезан
Базилик свежий

Как приготовить овощной суп с цуккини:

1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать в кастрюлю лук, фенхель и чеснок, готовить, помешивая, 8-10 минут, до мягкого состояния.

2. Залить овощи бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и варить овощи под крышкой около 8 минут.

3. Затем выложить в кипящий бульон спаржу, цуккини и помидоры, довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и варить овощной суп с цуккини на медленном огне около 5 минут. Ввести 2 столовые ложки базилика, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно подать овощной суп с цуккини, посыпав измельченным пармезаном и листьями базилика.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru