Этот овощной суп готовится на овощном бульоне с добавлением цуккини, спаржи и помидоров.
Цуккини среднего размера (резаный полукольцами) - 2 шт. |
Спаржа свежая (резаная кусочками 2,5 см) - 650 г |
Помидоры среднего размера (рубленые) - 1 стакан (3 шт.) |
Фенхель (рубленый) - 0,5 стакана |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Лук репчатый (рубленый) - 1 стакан (примерно 1 луковица) |
Чеснок (измельченный) - 3 зубка |
Бульон овощной - 1,2 л |
Базилик свежий (рубленый) - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Для сервировки (по желанию) |
Сыр пармезан |
Базилик свежий |
Как приготовить овощной суп с цуккини:
1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать в кастрюлю лук, фенхель и чеснок, готовить, помешивая, 8-10 минут, до мягкого состояния.
2. Залить овощи бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и варить овощи под крышкой около 8 минут.
3. Затем выложить в кипящий бульон спаржу, цуккини и помидоры, довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и варить овощной суп с цуккини на медленном огне около 5 минут. Ввести 2 столовые ложки базилика, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно подать овощной суп с цуккини, посыпав измельченным пармезаном и листьями базилика.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru