Готовится такой суп в одной лишь кастрюле, мясо сначала тушится, а затем добавляются овощи, бульон и специи.
Говяжье мясо для тушения - 600 г |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Говяжий бульон - 850 г |
Вода - 1 1/2 стакана |
Соевый соус - 2 ст. л. |
Картофель среднего размера (резаный кубиками) - 3 шт. |
Морковь среднего размера (резаная кубиками) - 3 шт. |
Стебель сельдерея (мелко резаный) - 3 шт. |
Вустерширский соус - 2 ст. л. |
Соус для стейков - 2 ст. л. |
Чесночный порошок - 1 ст. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Орегано сушеный - 1/4 ч. л. |
Мускатный орех молотый - 1/8 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/8 ч. л. |
Кукурузные зерна свежие или замороженные - 2 стакана |
Стручковая фасоль свежая или замороженная (резаная) - 3 1/4 стакана |
1. В глубокой чугунной кастрюле (казанке) разогреть оливковое масло, выложить в кастрюлю говяжье филе и жарить до розового цвета со всех сторон. Затем залить мясо бульоном, водой и соевым соусом. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть казанок крышкой и тушить мясо около 1 часа.
2. Выложить в кастрюлю с мясом картофель, морковь и сельдерей, налить вустерширский соус, соус для стейков и насыпать специи. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть казанок крышкой и готовить блюдо в течение 30-40 минут, до слегка мягкого состояния овощей.
3. Добавить в суп кукурузу и стручковую фасоль, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп еще 5-10 минут, до мягкого состояния овощей.
Подавать суп в порционных тарелках горячим.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru