Овощной суп с говядиной

9

Готовится такой суп в одной лишь кастрюле, мясо сначала тушится, а затем добавляются овощи, бульон и специи.

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжье мясо для тушения - 600 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Говяжий бульон - 850 г
Вода - 1 1/2 стакана
Соевый соус - 2 ст. л.
Картофель среднего размера (резаный кубиками) - 3 шт.
Морковь среднего размера (резаная кубиками) - 3 шт.
Стебель сельдерея (мелко резаный) - 3 шт.
Вустерширский соус - 2 ст. л.
Соус для стейков - 2 ст. л.
Чесночный порошок - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Орегано сушеный - 1/4 ч. л.
Мускатный орех молотый - 1/8 ч. л.
Черный молотый перец - 1/8 ч. л.
Кукурузные зерна свежие или замороженные - 2 стакана
Стручковая фасоль свежая или замороженная (резаная) - 3 1/4 стакана

1. В глубокой чугунной кастрюле (казанке) разогреть оливковое масло, выложить в кастрюлю говяжье филе и жарить до розового цвета со всех сторон. Затем залить мясо бульоном, водой и соевым соусом. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть казанок крышкой и тушить мясо около 1 часа.

2. Выложить в кастрюлю с мясом картофель, морковь и сельдерей, налить вустерширский соус, соус для стейков и насыпать специи. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть казанок крышкой и готовить блюдо в течение 30-40 минут, до слегка мягкого состояния овощей.

3. Добавить в суп кукурузу и стручковую фасоль, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп еще 5-10 минут, до мягкого состояния овощей.

Подавать суп в порционных тарелках горячим.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru