Такой овощной суп готовится без картофеля, а только лишь из овощей с добавлением гренок.
Домашний хлеб (порезанный на кубики по 2,5 см) - 200 г |
Оливковое масло - 2 ст. л. |
Лук крупный (нашинкованный) - 1 шт. |
Морковь (порезанная тонкими ломтиками) - 3 шт. |
Стебель сельдерея (мелко порезанный) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 4 дольки |
Соль и черный молотый перец |
Томатная паста - 1 ст. л. |
Пекинская капуста (порезанная полосками) - 1/2 кочана |
Куриный бульон - 2 стакана |
Вода - 2 стакана |
Петрушка |
Предварительно разогреть духовку до 150 градусов. Высыпать хлебные ломтики на противень одним слоем. Подсушить в духовке в течение 15 минут. Достать из духовки.
На среднем огне в большой кастрюле разогреть масло. Высыпать лук, морковь, сельдерей и чеснок. Посыпать солью и перцем. Готовить, периодически помешивая, 8-10 минут. Добавить томатную пасту, готовить еще 1 минуту.
Высыпать капусту, вылить бульон, воду и высыпать поджаренный хлеб. Варить на медленном огне 15-20 минут. Посолить, поперчить, добавить петрушку. Подавать суп горячим.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru