Многие долго думают, что же готовить на обед? Без супа однозначно не обойтись, потому что первые блюда улучшают пищеварение и надолго оставляют ощущение сытости. Поэтому предлагаю приготовить на обед овощной суп с грибами и черемшой.
Шампиньоны - 200 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Черемша - 1/2 пучка |
Морковь - 1 шт. |
Картофель - 7 шт. |
Сметана - 1 стакан |
Соль - 1/2 ст. ложки |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
Вода (или бульон) - 1,5 л |
Подготовить ингредиенты, которые необходимы для приготовления овощного супа с грибами. Если вы хотите приготовить постное блюдо, сметану можно не добавлять. Черемшу можно заменить чесноком, но так суп будет менее ароматным.
Как приготовить овощной суп с грибами и черемшой:
Для начала поставить на большой огонь кастрюлю с водой (можно использовать мясной или овощной бульон). Шампиньоны помыть холодной водой, почистить и нарезать крупными пластинками.
Картофель почистить, помыть и нарезать осьмушками. Когда вода закипит, высыпать картофель в кастрюлю.
Тушить овощи и грибы на среднем огне. Спустя 5 минут добавить овощи в кастрюлю, посолить, по желанию добавить специи. Варить суп до готовности картофеля в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru