Овощной суп с картофельными клецками

Овощной суп с картофельными клецками

1

Лук мелко нашинковать, петрушку и морковь нарезать тонкими кружками, желток растереть с 0,25 стакана воды, понемногу добавляя муку и тмин. Натереть на мелкой терке тщательно промытые клубни картофеля с вырезанными глазками, вмешать картофель в тесто, добавить белок. В кипяток сначала положить лук, затем морковь, петрушку, лавровый лист и перец. Добавить нарезанный кольцами свежий сладкий перец или растертый сушеный. Десертной ложкой, смоченной в воде, сформировать клецки в кипящем овощном супе как в предыдущих рецептах. Когда клецки всплывут, оставить блюдо на медленном огне еще на 2 мин, отставить кастрюлю на край плиты, посыпать суп красным горьким перцем и мелко растертым мускатным орехом, слегка присолить морской солью.

Поделиться:

Ингредиенты

лук репчатый 2 шт.
перец болгарский зелёный 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
редис 5 шт.
помидоры 3 шт.
картофель 2 шт.
мука 0.5 стакана
лавровый лист по вкусу
перец душистый 3 горошины
орех мускатный 0.25 шт.
яйца 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru