Лук мелко нашинковать, петрушку и морковь нарезать тонкими кружками, желток растереть с 0,25 стакана воды, понемногу добавляя муку и тмин. Натереть на мелкой терке тщательно промытые клубни картофеля с вырезанными глазками, вмешать картофель в тесто, добавить белок. В кипяток сначала положить лук, затем морковь, петрушку, лавровый лист и перец. Добавить нарезанный кольцами свежий сладкий перец или растертый сушеный. Десертной ложкой, смоченной в воде, сформировать клецки в кипящем овощном супе как в предыдущих рецептах. Когда клецки всплывут, оставить блюдо на медленном огне еще на 2 мин, отставить кастрюлю на край плиты, посыпать суп красным горьким перцем и мелко растертым мускатным орехом, слегка присолить морской солью.
лук репчатый 2 шт. |
перец болгарский зелёный 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
редис 5 шт. |
помидоры 3 шт. |
картофель 2 шт. |
мука 0.5 стакана |
лавровый лист по вкусу |
перец душистый 3 горошины |
орех мускатный 0.25 шт. |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru