Поставьте воду на огонь, когда вода закипит, бросьте в нее хорошо промытый рис и варите на медленном огне до готовности. Пока варится рис, порежьте морковь соломкой, а лук — крупными кубиками, чеснок порежьте очень мелко. Поджарьте овощи на масле до золотистой корочки. Мясо нарежьте небольшими кусочками, добавьте его к овощам, посолите, поперчите и тушите еще 5 минут.
Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу, нарежьте на несколько долек. Доведите до кипения овощной бульон, бросьте в него отварной рис, затем — овощи с мясом и проварите все в течение 15 минут. При необходимости подсолите суп.
Подавайте этот суп в пиалах.
бульон овощной 2 л |
луковицы 3 шт. |
чеснок 3 зубчика |
помидоры 4 шт. |
говядина копченая 250-300 г |
или баранина копченая 250-300 г |
морковь 3 шт. |
масло сливочное 4 ст. ложки |
рис 1 стакан |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
базилик по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru