Овощной суп с рисом

Овощной суп с рисом

Очистите овощи, вымойте их. Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте репчатый лук, картофель - соломкой. Стручки зеленого горошка нужно нанизать на нитку.

В кипящую воду положите сначала целую морковь, через 5 минут картофель, капусту, лук и промытый рис, еще через 10 минут связку стручков горошка. Посолите и варите до готовности.

Морковь выньте, натрите на крупной терке, опустите в суп, всыпьте рубленую зелень, положите сливочное масло. Разваренные стручки горошка выбросьте, горох опустите в суп.

Подайте к столу со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 300 г
лук 1 шт.
картофель 4-5 шт.
горошек зелёный в стручках по вкусу
морковь 1 шт.
рис 0.5 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
соль по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru