Очистите овощи, вымойте их. Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте репчатый лук, картофель - соломкой. Стручки зеленого горошка нужно нанизать на нитку.
В кипящую воду положите сначала целую морковь, через 5 минут картофель, капусту, лук и промытый рис, еще через 10 минут связку стручков горошка. Посолите и варите до готовности.
Морковь выньте, натрите на крупной терке, опустите в суп, всыпьте рубленую зелень, положите сливочное масло. Разваренные стручки горошка выбросьте, горох опустите в суп.
Подайте к столу со сметаной.
капуста белокочанная 300 г |
лук 1 шт. |
картофель 4-5 шт. |
горошек зелёный в стручках по вкусу |
морковь 1 шт. |
рис 0.5 стакана |
масло сливочное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru