Овощной торт "Фермерский"

Что может быть вкуснее и полезнее блюд из овощей? Овощной торт "Фермерский" с грибами тому подтверждение. Питательный и сытный, приготовленный прямо с грядки, он разнообразит любое меню.

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны - 80-100 г
Капуста цветная - 1/2 кочана
Кабачок или цуккини - 1-2 шт.
Картофель - 0,5 кг
Баклажан - 1-2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 4 зубка
Яйца - 2 шт.
Сливки - 250 г
Тмин - 0,5 ч. л.
Петрушка
Укроп
Соль
Перец черный молотый
Куркума
Масло для смазывания формы

Фото рецепт

В первую очередь помыть и почистить картофель. Нарезать его поперек круглыми пластиночками (слайсами) толщиной 2-3 мм и залить водой, чтобы при запекании он не потемнел, а наоборот приобрел красивый золотистый цвет. Пока картофель вымачивается, остальные овощи и грибы помыть, почистить. Также нарезать тонкими слайсами.
Сливки смешать с яйцами, тмином, резаной зеленью, солью, перцем и щепоткой куркумы. Измельчить чеснок. Картофельные слайсы откинуть на дуршлаг, промыть еще раз водой. Теперь все готово для следующего этапа.


На дно разъемной формы для выпечки положить пергаментную бумагу. Всю емкость смазать маслом. Затем последовательно уложить слоями в виде рыбьей чешуи картофель, баклажаны, кабачки, морковь, шампиньоны и опять картофель.


Покрыть при этом каждый слой сливочно-яичной смесью и посыпать измельченным чесноком.


Верх торта украсить цветной капустой и также полить сливками с яйцами, резаной зеленью и специями.


Форму покрыть фольгой или пергаментной бумагой и поместить в духовой шкаф на 45-60 минут (температура 200°). В процессе выпекания будет выделяться сок. Им периодически поливать верх торта. Тогда картофель не будет сухим. Последние 5-10 минут запекать без фольги, чтобы сверху образовалась золотистая корочка. Готовый торт слегка охладить и порезать на порции. Подавать, украсив зеленью и полив сметано-горчичным соусом.


Торт «Фермерский» - это необыкновенный вкус овощей, оттененный душистым ароматом чеснока и специй!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru