Овощной восточный суп с тофу

Овощной восточный суп с тофу

4

Простой нежный суп, идеальный, если вы хотите чего-то легкого, но «с изюминкой» по сравнению с более тяжелыми блюдами.

На 4-6 порций потребуется:

— 1 ст. ложка растительного масла;

— 50 г водяного каштана, нарезанного;

— 50 г побегов бамбука;

— 75 г нарубленной кольраби;

— 250 г тофу, нарезанного небольшими кусочками;

— 1,5 л кипящей воды;

— 75 г стручкового (нелущеного) гороха, почищенного и нарезанного;

— 50 мл тамари.

1. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле, долейте воду, добавьте водяной каштан, побеги бамбука, кольраби и тофу. Жарьте, перемешивая, в течение приблизительно 4 минут.

2. Залейте кипящей водой и кипятите в течение 10 минут. Добавьте нарезанные стручки гороха и кипятите в течение еще 2-3 минут. Приправьте тамари и сразу подавайте.

Поделиться:

Ингредиенты

масло растительное 1 ст. ложка
каштан водяной 50 г
бамбук (побеги) 50 г
кольраби 75 г
тофу 250 г
кипяток 1.5 л
горох зеленый стручки 75 г
тамари 50 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru