Простой нежный суп, идеальный, если вы хотите чего-то легкого, но «с изюминкой» по сравнению с более тяжелыми блюдами.
На 4-6 порций потребуется:
— 1 ст. ложка растительного масла;
— 50 г водяного каштана, нарезанного;
— 50 г побегов бамбука;
— 75 г нарубленной кольраби;
— 250 г тофу, нарезанного небольшими кусочками;
— 1,5 л кипящей воды;
— 75 г стручкового (нелущеного) гороха, почищенного и нарезанного;
— 50 мл тамари.
1. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле, долейте воду, добавьте водяной каштан, побеги бамбука, кольраби и тофу. Жарьте, перемешивая, в течение приблизительно 4 минут.
2. Залейте кипящей водой и кипятите в течение 10 минут. Добавьте нарезанные стручки гороха и кипятите в течение еще 2-3 минут. Приправьте тамари и сразу подавайте.
масло растительное 1 ст. ложка |
каштан водяной 50 г |
бамбук (побеги) 50 г |
кольраби 75 г |
тофу 250 г |
кипяток 1.5 л |
горох зеленый стручки 75 г |
тамари 50 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru