На шампуры нанизать (можно поперек) 2—3 небольших свежих баклажана, 5—6 болгарских перцев, 1—2 стручка жгучего перца (кто любит поострее можно 2—4) и помидоров 2— 3 шампура. Помидоры надо насаживать так, чтобы они при запекании не попадали на угли. Все это запечь на углях до тех пор, пока не почернеют. Аккуратно снять шампуры с огня (чтобы овощи не попадали), снять черную кожицу, мелко нарезать мякоть в мисочку, добавить мелко порубленный лук, чеснок, кинзу, петрушку и тщательно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить подсолнечное масло и перемешать.
Это превосходный гарнир к шашлыку, и он бывает обычно готов к тому моменту, как «подходят» первые шампуры с мясом.
баклажан 2-3 шт. |
перец болгарский 5-6 шт. |
перец острый 1-4 стручка |
помидоры по вкусу |
чеснок по вкусу |
кинза по вкусу |
петрушка по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло подсолнечное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru