Овощные тефтели

Овощные тефтели

Морковь, капусту, картофель и отваренные сухие грибы мелко порезать, сложить в кастрюльку, добавить 1 ст. ложку масла, посолить, подлить 1/2 стакана воды, закрыть крышкой и тушить до мягкости. Булку очистить от корки, порезать мелкими кубиками, сбрызнуть маслом и подрумянить на сковороде. Яйца отбить в миску, посолить, смешать сбивалкой, добавить муку, не переставая мешать. В полученное тесто добавить овощи и булку, поперчить. Из полученной массы сформовать шарики.

Сварить их в подсоленном молоке, сложить в миску, посыпать сухарями, обжаренными в масле, и полить маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 200 г
капуста 200 г
картофель 200 г
грибы сухие 50 г
мука 250 г
булочка городская 1 шт.
масло топлёное 200 г
яйца 3 шт.
молоко 1 л
соль по вкусу
перец по вкусу
сухари панировочные 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru