Очень полезная, знаменитая, овсяная каша
Пол. стакана овсяных хлопьев (я беру 1-й, крупный размер). |
Стакан молока. |
Сухофрукты: |
Курага (очень |
полезно и вкусно, но желательно, не более 1 штуки в день, т.к. этот фрукт насыщен витаминами в необходимом количестве для организма) |
Чернослив - 2-3- шт. (чернослив можно есть сколько угодно. Вкусно и полезно. |
Грецкий орех (я беру 2-3- половинки ореха. больше не стоит, т.к. в грецком орехе много своего масла). |
Изюм (сушеный, я беру черный, белый не люблю без косточек). Иногда добавляю для сладости. |
Не нужно ни сахарного песка, ни соли, хотя они и указаны на упаковках. |
Сахар и соль вредны. |
В сухофруктах это уже заложено. |
Я покупаю, так называемые, королевские сухофрукты. Они более крупные, с красивым отблеском "здорового фрукта". Более чистые и ухоженные. |
Правда, в 2 раза дороже обычных, но живем-то один раз. |
Лучше есть реже, но чище и вкуснее))). |
Я промываю их в сите, немного кипячу, чтоб удалить возможные микробы. |
От этого сухофрукты немного набухают. Так ярче будет чувствоваться оригинальный вкус смеси кисло-сладкого чернослива, более сладкой кураги, сладкого изюма, нейтрального грецкого ореха. |
Сухофрукты я мелко нарезаю. |
Ставим хлопья с молоком на небольшой огонь, и постоянно перемешиваем, вплоть до готовности. |
На упаковке хлопьев время готовки 15-20 минут. |
Мне хватает и пяти минут. Результат один и тот же. |
Выключаем, сразу кладем сухофрукты и немного сливочного масла, накрываем крышкой минут на 5-10 . |
Пусть вкуснятина попреет, дойдет до кондиции. |
И если Вы скажете, что каша вам не понравилась, станете моим кровным врагом))). |
Кто помнит сериал о Шерлоке Холмсе?
В одной из серий, управляющий домом с гордостью заявляет своему господину (актер Михалков): "Сэр, овсянка готова".
На что здоровенный детина брезгливо поморщился.
Конечно, наверняка ему хотелось мяса. Но диета.
Больной желудок скрутит в бараний рог любого супермена.
И придется бедолаге ежедневно ест овсянку.
О чем это говорит?
Что овсянка полезна всем.
Вот именно в овсянку, которую я готовлю через день, добавляю для разнообразия и сладости, ингредиенты. Они видны на фото)))
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru